logo

logo

【众测】03期:51NB定制 87w 1C1A PD充电头测评报告 - joggio

2021-01-21 17:17:49 | 作者:joggio

第一次参加众测申请活动51NB【众测】03期),就有幸成了5个幸运儿之一,于2021年1月9日晚上跑完步后从小区蜜罐中拿到了51NB定制的87w 1C1A PD充电头。很小的一个快递纸箱装着,手感很轻巧,要是不看小纸箱上的信息,都不知道这就是个功能强悍的 87w 1C1A PD充电头。回到家拆开纸箱,一睹芳容:

估计还是众测阶段的工程产品,包装相当的朴实无华:

取出充电头,除本体外包裹的一层塑料保护膜意外,包装盒内无任何多余的说明书之类的东西,相当环保。因为说明书基本也就是不看直接扔掉的,就算看一眼,也最终免不了被扔掉的命运。

充电头整体是个立方体的造型,两脚插头不出所料的采用了折叠的设计,关于功率等信息,也照例印刷在插头的那面,字迹清晰87W字样打头,型号:PD872B;输入功率照例兼容100-240V电压,输出功率,USB-A口输出5V 2.4A 12W;USB-C口,按印刷的标称值5-15V能输出3A的电流20V能输出4.35A,达87W。

测评过程如下:

一、USB-C口给手机充电

使用网易严选出品的Type-C转lightning线给iPhone XR充电,手机耗电到2%左右,插上充电线,大概半小时不到,XR电量恢复到50%,顺利过关,无需赘述。

二、USB-C口给MBP充电

1、2013MBP(A1502)

2、倍思 Type-C数据线100W 2米双Type-C线

3、semapa品牌 PD诱骗线type-c转magsafe2一根(0.15米颜色分类:母头转T线)


首先把MBP电池用尽到低于5%的状态,插上电源,插上后MBP电源检测为85W的电源。


在收到51nb出品的87W PD充电头之前,我的2013MBP(A1502)+倍思 Type-C数据线100W+semapa品牌 PD诱骗线已经历过好别的65W PD充电头,从最先买倍思65W的开始,一直遇到兼容问题,紫米65W更是直接不能用,总体而言51nb出品的87W PD充电头配合我仅有的这套13款MBP+转接线的组合整体测试效果令人满意,偶尔出现充电闪断,即打嗝的现象,通过插拔一下线缆,都能解决,不影响使用。可以的话,希望能在其他机器上再做做测试,比如带type c 口的新款MBP。

三、USB-C、USB-A同时使用

USB-C、USB-A同时使用,能正常给我的13MBP正常供电、XR手机也正常充电,双口输出无压力(因为我手上没有表头,所以也就无法测量具体电量,只能目测效果)

四、和360的2C1A  65W PD充电头对比





外观对比而言,一个看起来更高,一个看起来更壮360出品的65W PD头外观使用的是公模,呈长方体(深圳坤兴代工),个人感觉51出品的87W PD头个头看起来更方正,协调,在体积基本一致的情况下,能做到87W的功率更显难能可贵。

51NB充电头简单评测后简结:

  优点:

  ·折叠式插头设计

  ·比起常规65W充电头大小差不多,但功率更高

  缺点:

  USB-C口仅一个,希望能做成2C1A,给笔记本充电、手机快充的需求就同时满足了。

衷心希望51NB的众测活动能越办越好51NB网越来越牛!



我要评论

评论 共有 0 条评论

相关推荐

    无相关信息

最新评论

会员登录 ×