logo

logo

【众测】01期:LMPDA 40Gbps 雷电3 数据线测试报告 - 时光清浅

2020-12-02 17:14:18 | 作者:时光清浅

大家好,我是清浅,非常荣幸能获得这次的众测机会,给大家带来雷电3线的使用分享。此次分享主要集中于开箱与戴尔显示器外接和90W反向供电

其实在很早之前就有入手雷电3线的想法了,奈何钱包和领导不允许啊。自从入了戴尔的坑并且有了雷电3口之后,雷电3可以提供的那种便利性和可玩度一直萦绕于心。首当其冲的就是上PD充电,毕竟大本子搭配大充电器对于每天外带那是非常的不友好啊。

首先,咱们先做个简单的科普:

雷电接口是一种由Intel制定推行的接口,目前迭代到了第三代,也就是雷电3。采用了type-C外观接口作为物理形态的接口承载,融合了PCI-E数据传输、PD视频输出以及100W PD供电,最大传输带宽可以达到40Gbps。要想发挥出接口的最大性能,除了要有对应的硬件支持,例如双向设备,还需要一根集成了芯片的认证线进行连接才行。目前雷电3普遍线长较短,主要是为了降低连接与传输损耗,提高稳定性。并且相关设备都要使用制定的认证芯片,成本高。目前雷电3传输线在售的价格都比较高昂,200多元只能买到0.5米的。

目前,雷电3接口可以用来外接4K@120Hz显示设备、外接拓展坞并且反向供电、外接高速存储设备、外接显卡拓展坞增强图形性能等等

废话不多说,咱们先来开个箱。这是一根完整支持雷电3功能的认证芯片线。外包装正面开窗,接口LOGO清晰可见。

背面文字介绍,两边封条完好。




拆!2M线长盘踞在塑料收纳盒中,轻轻取出。

线材稍硬,粗细适中。细看接口,内部镀金清晰可见。上手的第一感觉,比起其他的C-C线来说,用料更为扎实。

咱们来测量一下线材的一些数据,线径达到了4.55mm,算是比较粗的了,毕竟是2m的雷电线,用料确实不一样。作为对比,论坛团购的编织诱骗线也不过3.5mm









开箱结束,下面祭出我的好伙伴,dell latitude 5580,给大家带来简单的外接与供电测试

5580配备了一个全速雷电3口。

借助手边的戴尔显示器,咱们来测试一下供电和显示输出。
U2520DR是2020年戴尔推出的新款25寸2K显示器,支持type-c输入并且可以提供90W反向供电。使用雷电线接上显示器,显示器跳出了检测到type-C的输入,并且90W反向供电没有问题,完美承载供电。


切换到type-c输入,可以看到电脑正确识别到了U2520型号并且输出2K没有任何问题,不打折扣。


受限于目前手上的雷电3相关设备实在匮乏,将会申请资金持续更新,包括但不限于:
1.雷电3 NVME 40Gbps硬盘盒
2.雷电3拓展坞连接与拓展
3.雷电3显卡拓展坞
4.4K显示设备外接
 

我要评论

评论 共有 0 条评论

相关推荐

最新评论

会员登录 ×