logo

logo

79元的英菲克C80数位板到底能不能用?

2020-11-06 18:04:06 | 作者:


数位板跟我有什么关系,我又不是画画做设计的... 等等,只要79元还包邮? 这么便宜的吗?



前几天头条推荐了券后 79元 的英菲克 C80 数位板,价格真的是香,毕竟印象里这玩意起码几百上千。买。

开箱

英菲克近几年产品线拓张,走性价比路线,包装设计什么的就不用在意了,这样的设计,一省成本,二套个袋子就能发走。






包装正面以及背面



全家福,盒内有4个可更换笔头



79元档是8英寸版,对于专业人士来说肯定小了,但是对于业余来说,足够。



背面中规中矩



microUSB ! 如果采用 Type C 接口的会加分,但microUSB问题也不大,usb 2.0的速度也够用。



笔也是采用microUSB方式充电。

奇怪的是不知道手写笔和数位板的连接方式,一对一默认配对连接,非蓝牙。




接上电脑就是这副场景。 值得一提的是,英菲克C80这款廉价数位板支持 Windows 和 Mac 电脑,去官网下载安装相应的驱动即可。

上手


为了省设计和成本,这款数位板的笔直接套在板旁边,手写笔也是塑料感满满。 但今天的主题是 [能不能用] 以及 [好不好用],要求就是这么简单。




数位板带有快捷键组合功能,但是在按键上又没做任何标识。 “臣妾记不住啊...”




手写笔也带有按键功能。 可以看出在有限成本内英菲克已经很用力在做加法。



用数位板写字,问题不大。文案显示8192级压感,没用过专业设备,但比 Surface Pro 4 1024级压感 Surface Pen 确实要好很多,不管是响应还是精准度。

gif动图缩减帧数,看起来可能不是太流畅。

另外在 Photoshop和 PPT等软件中使用,体验OK,没有什么问题。

尾巴


这么便宜的入门级数位板,有兴趣的购买一个试试,说不定能重拾 [写字画画] 的爱好呢?

遗憾的是目前商家未补券(优惠券链接),可以关注头条区,有券了第一时间会更新。

我要评论

评论 共有 0 条评论

最新评论

会员登录 ×